swiss_4asovoy (swiss_4asovoy) wrote in ru_swisswatch,
swiss_4asovoy
swiss_4asovoy
ru_swisswatch

Женщины и механика


Patek Philippe представил новый калибр 7071R. Казалось бы, что такого, трудовые будни со всех сторон уважаемой марки. Однако, интересно то, что свежеиспеченный механизм первым делом поставили на женские часы, которые и назвали соотвественно - Ladies First Chronograph. Это произошло впервые в истории Patek Philippe, да и вообще для швейцарской часовой индустрии случай крайне нетипичный.

Недавно беседуя с директором по маркетингу марки Cimier, я спросил, почему в их модельном ряду нет женской механики. Потому что ее никто не покупает, - последовал ответ. Допустим, сравнивать Cimier и Patek некорректно – разница в ценовых категориях на порядок, а то и два. Однако ж, я и сам неоднократно сталкивался с тем, что дамы мало интересуются начинкой часов. Дизайн, декор, имя – это да, а внутри – кварц даже предпочтительнее – возни меньше.

Так зачем это понадобилось Патеку? Рекламный ход? Или же расчет на то, что часы такого уровня, как правило, покупают дамам мужчины, а уж они по привычке выбирают механику?

Как бы там ни было, получилось симпатично.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments